КИЕВ
01:22
Брюссель
00:22
Москва
02:22
Пятница, 10 апреля 2020

Новости



Десятки мужчин в спортивной форме блокировали мэрию Днепропетровска

Сегодня днем около 60 мужчин в спортивной форме зашли в помещение горсовета Днепропетровска и пытались попасть в кабинеты заместителей городского головы.

Мэр города Борис Филатов, его заместители и советник губернатора оказались заблокированными в здании.

"На 5-й минуте совещания неожиданно шум-гам, нас заблокировали какие-то люди в спортивной форме. Чуть ли не вся городская полиция тоже съехалась...Забаррикадировались с мэром и его командой изнутри", - сообщил советник губернатора Днепропетровской области Дмитрий Дубилет, пишет dialog.ua.

Борис Филатов подтвердил факт вторжения неизвестных в административное здание, опубликовав фото "визитеров" с подписью: " Вот так мы вводим электронный документооборот".

 

Начальник патрульной полиции Днепропетровска Владимир Богонис пояснил, что к 13:10 работа горсовета была разблокирована. Сейчас силовики выясняют, кто эти люди, которые попали внутрь мэрии, и чего они добивались.

"Каждый из них по-разному объяснял свое присутствие в горсовете, кто-то говорил, что пришел на выставку, кто-то - что пришел встретиться с господином Погребовым", - уточнил Богонис, отметив, что пят человек в данный момент находятся в отделении полиции.

Предположительно, причиной конфликта могли послужить кадровые решения Филатова. По словам общественных активистов, он якобы в обход закона назначил своими заместителями трех человек. Управделами мэрии Виталий Мархасин в свою очередь решил обжаловать назначения в суде.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу