КИЕВ
18:22
Брюссель
17:22
Москва
19:22
Среда, 25 ноября 2020

Новости



В Сумской области нашли черную бухгалтерию "Семьи"

10 марта, 08:22  Правовая  Сумская обл.

В селе под Сумами активисты нашли склад черной бухгалтерии неизвестного происхождения. Предполагают, что это документы из "Межигорья". Об этом информирует crime.in.ua.

В одном из дачных кооперативов активисты "Самообороны" обнаружили ящики документов, подписанные разными регионами Украины, а также на них были надписи "Откаты", "Наличные" и прочие.

Как утверждают очевидцы, документы понемногу сжигал охранник поместья, у которого их нашли. Сам он этого не отрицает, но говорит, что растапливал ними печку, потому что отключили газ.

Очевидцы рассказывали о причастности к появления этих документов в этом месте Юрия Чмыря, который с 2010-го по 16 декабря 2013 года возглавлял Сумскую облгосадминистрацию, а после вошел в Администрацию президента.

Милиция совместно с самообороной устроила охрану документов до выяснения их происхождения.

Собственница поместья, на территории которого нашли склад документов, уже отправила своих представителей к активистам, чтобы выяснить, в чем дело. Они мирно договорились с "Самообороной" о совместном дежурстве до прибытия ответственных лиц.

Активисты, чудом нашедшие это место (один из активистов - член дачного кооператива) предполагают, что документы были вывезены из "Межигорья" на хранение, или для уничтожения.

Примечательно, что на следующий день после обнаружения этой "черной бухгалтерии" в Харькове был застрелен один из братьев Слоневских. Братья Слоневские более 15 лет занимаются обналичиванием финансов. Это крупнейшая контора в Харькове, с помощью которой фирмы обналичивали денежные средства, чтобы не платить высокие налоги.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу