КИЕВ
04:37
Брюссель
03:37
Москва
05:37
Четверг, 29 октября 2020

Новости



Теперь Печерскому суду придется выдавать ордер на арест Януковича

25 февраля, 12:44  Правовая  Украина

Генеральная прокуратура ожидает решения Печерского суда об объявлении в розыск экс-Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сегодня на заседании парламента сообщил Руслан Кошулинский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Только что звонил генеральный прокурор, дело об объявлении в розыск бывшего Президента находится в Печерском суде, ожидается решение Печерского суда", - сказал Кошулинский.
Отметим, вчера и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что МВД объявило Януковича в розыск.

Печеркий суд известен своими скандальными решениями, в том числе судья этого суда Родион Криеев принимал решение о заключении Тимошенко.

Вместе с тем, в правоохранительные органы, в том числе в Госпогранслужбу, так и не поступила официальная информация об объявлении в розыск бывшего президента Виктора Януковича, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Несмотря на заявления временного главы МВД Арсена Авакова об объявлении Януковича в розыск, официальную информацию об этом не получили ни в одном из силовых відомств. Ни одно из них также не захотело брать на себя ответственность за розыск бывшего президента. В МВД и ГПУ отсылают журналистов другу к другу.

"И потом, непонятно, в рамках какого производства он был объявлен в розыск? Что такое "по массовым убийствам"? Можно делать политические заявления, но в единый реестр досудебных расследований это вносится по-другому. Чтобы объявить человека в розыск, нужно объявить ему о подозрении",- подчеркнули в ГПУ.

В Госупогранслужбу также не поступало каких-либо официальных указаний о том, что господину Януковичу или другим бывшим чиновникам запрещено покидать территорию Украины.

"Госпогранслужба получает официальные документы, после чего те или иные лица ставятся на контроль... Мы - низшее звено в этой пирамиде. Если в ГПУ, СБУ или МВД назовут фамилии, мы будем соответствующим образом реагировать",- объяснил помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов

На фото: люди гуляют по резиденции Януковича Межигорье, которая пустует с субботы. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу