КИЕВ
18:55
Брюссель
17:55
Москва
19:55
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Полтавский суд обязал Виталия Кличко раскрыть информацию о немецком ордене

17 февраля, 08:41  Правовая  Полтава

Полтавский окружной административный суд обязал лидера "УДАРа" Виталия Кличко объяснить, на каких основаниях ему дали орден "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия". Соответствующее постановление суд вынес 13 февраля. Об этом пишет zn.ua.

Отметим, что 13 января депутат Зиньковского городского совета из фракции "Батьківщина" Сергей Сало направил Кличко запрос с просьбой рассказать, за какие именно заслуги политик стал кавалером ордена иностранной государственной награды. 17 января лидер УДАРа официально отказался предоставлять такую информацию.

"Проанализировав содержание информации, которая запрашивалась истцом, положения действующего законодательства, правовую позицию Конституционного суда, изложенную в решении от 20 января 2012 года, а также приняв к сведению резолюцию ПАСЕ от 25 декабря 2008 года Полтавский окружной админсуд пришел к выводу, что такая информация представляет общественный интерес и должна предоставляться запрашивающим информацию в порядке, установленном законом", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее депутат Одесского областного совета фракции ВО "Батьківщина" Василий Задорожнюк обратился в суд с иском с требованием предоставить информацию о наличии у Кличко права постоянного проживания в зарубежных странах - Германии и Соединенных Штатах Америки. Поводом для обращения в суд стало игнорирование депутатом соответствующего запроса. Тогда Окружной административный суд города Киева принял решение, которым обязал Кличко ответить, есть ли у него право постоянного проживания в Соединенных Штатах Америки и в Германии.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу