КИЕВ
20:07
Брюссель
19:07
Москва
21:07
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



"Базар" на площади перед ЦВК незаконный?

21 марта, 10:35  Правовая  Киев

Так называемый рынок киевской ОГА на площади Леси Украинская работает незаконно.

 Об этом свидетельствует ответ Печерской районной госадминистрации на обращение Николая Томенко относительно соблюдения требований действующего законодательства при устройстве и эксплуатации базара на площади Леси Украинский в центре Киева, сообщает пресс-служба партии.

 Так, в письме сообщается, что по результатам проверки законности размещения постоянно действующего ярмарки, организованного Киевской областной госадминистрацией, отделом контроля за благоустройством Печерской райгосадминистрации было выявлено отсутствие разрешительной документации на размещение временных сооружений (палаток) и составлены протоколы об административных нарушениях.

 Кроме того, ответственному лицу за проведение этой ярмарки было вручено предписание о предоставлении разрешительной документации на проведение ярмарки. Но по состоянию на 07.03.2013 г. разрешительные документы так и не были предоставлены.

 Более того, Главное управление агропромышленного развития Киевской областной госадминистрации проинформировал, что этот «базар» происходит на основании решений Кабмина по активизации ярмарочных мероприятий в период новогодних и рождественских праздников (!).

 В связи с предоставленной информацией, народный депутат  ожидает соответствующей реакции и от прокуратуры г. Киева.

 В то же время,  Николай Томенко  озвучил предложенный киевлянами следующий выход из ситуации: организовывать «ярмарка продовольственных товаров от производителя» в выходные дни и на праздники.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу