КИЕВ
05:35
Брюссель
04:35
Москва
06:35
Воскресенье, 14 августа 2022

Новости



МВД заявляет о складах оружия и двух заложниках в КГГА и обещает штурм

25 января, 12:33  Правовая  Украина

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко утверждает, что в Доме профсоюзов и Киевской городской государственной администрации накапливается огнестрельное оружие.

Об этом говорится в его общении, передает пресс-служба МВД.

"По оперативной информации, полученной правоохранительными органами, в Доме профсоюзов и КГГА накапливается огнестрельное оружие. На эти события, которые уже носят характер в высшей степени экстремистских действий, мировое сообщество не должно закрывать глаза. Оппозиционные лидеры не отмежевываются от радикальных сил, но уже не в состоянии их контролировать и подвергают опасности граждан Украины", - подчеркивается в заявлении.

Министр также отметил, что переговоры милиции с лидерами протестов и оппозиционными депутатами, которые продолжались ночью, не дали результата. По его мнению, оппозиция уже не может повлиять на радикальные группировки, которые контролируют захваченные здания и устраивают силовые акции.

"События последних дней в столице Украины показали, что наши попытки мирно разрешить конфликт, не прибегая к силовому противостоянию, остаются тщетными", - подчеркнул Захарченко.

МВД также требует немедленно освободить милиционеров. Как сообщает УСО МВД, двух из захваченных в пятницу вечером "охраной Майдана" работников милиции продолжают удерживать в КМДА.

Пока нет никакой информации, в каком состоянии находятся правоохранители.

МВД Украины требует немедленно освободить захваченных. В случае невыполнения требований, милиция будет вынуждена принять меры по их освобождению.
Третий милиционер находится в госпитале в тяжелом состоянии. Он получил ножевое ранение грудины с повреждением легких.
МВД просит мирных граждан покинуть здание КГГА и прилегающую территорию.

РБК

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу