КИЕВ
10:31
Брюссель
09:31
Москва
11:31
Суббота, 13 июля 2024

Новости



Жители Тернополя требуют от чиновников областного МВД вернуть правоохранителей из Киева

20 января, 16:39  Правовая  Тернополь

Около сотни горожан собрались перед зданием областного управления МВД. Люди требовали, чтобы им озвучили цель отправки силовиков из Тернополя в Киев в ночь на 20 января. А также назвать чиновника, который отдал соответствующий приказ. Об этом информирует 20minut.ua.

Чтобы успокоить возмущенных жителей Тернополя, к ним вышел заместитель начальника профильной структуры Василий Облещук. Милиционер отметил, что не владеет информацией, которую требовали обнародовать пикетчики. Зато такое заявление милиционера только сильнее разозлило активистов.

- Любая передислокация спецподразделений относится к грифу "Секретно", - говорит Василий Облещук. - Кто отдавал приказ на отправку милиционеров в Киев, я не знаю.

Не добились от заместителя начальника областной милиции ответа и депутаты городского и областного советов. Сам же пикет продолжался более получаса. Люди не желали расходиться без услышанной от милиционера информации.

Наконец-то, господин Облещук отметил, что востребованную информацию тернополянам все же предоставят, если будут с их стороны официальные письменные запросы.

- Мы этого не делать, ведь все, что хотели спросить - спросили устно, - пояснил журналисту "20 минут" депутат областного совета Степан Барна. - В 17 часов мы проведем на Театральной площади очередное вече. На него призываем прийти начальника областной милиции, чтобы уже он отвечал перед обществом на их вопросы. Если же он нас проигнорирует, то мы в 18.30 снова придем сюда. Так мы будем делать до тех пор, пока нас не услышит милиция!



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу