КИЕВ
23:12
Брюссель
22:12
Москва
00:12
Пятница, 3 июля 2020

Новости



Тернопольский облсовет передумал выселять ОГА

17 января, 09:15  Правовая  Тернополь

Тернопольский админсуд рассмотрел дело по иску прокуратуры в областной совет относительно сессии 29 декабря 2013, на которой депутаты решили выселить ОГА. Об этом сообщили IA ZIK в пресс-службе прокуратуры области.

Как сообщается, прокуратура требовала признать пленарное заседание сессии таким, что не состоялось, а голосование по принятым на нем решениям - неправомерным.

"Тернопольский окружной административный суд рассмотрел дело. В отзыве областной совет подтвердил факт нелегитимности пленарного заседания, проведенного 29 декабря. Учитывая это, требования прокуратуры удовлетворены, а иск оставлен без рассмотрения", - отметили в пресс -службе.

Следовательно, как отметили в прокуратуре, решение, озвученные того дня председателем облсовета на Театральной площади, в том числе о расторжении договорных отношений с ОГА, считаются абсурдными.

Напомним, 29 декабря в Тернополе во время Народного веча "Солидарность против террора" состоялась выездная сессия областного совета.

Депутаты из оппозиционных партий приняли решение прекратить договорные отношения между областным советом и облгосадминистрацией, т.е. выселить ОГА из арендованных помещений в админздании на ул. Грушевского,8.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу