КИЕВ
00:22
Брюссель
23:22
Москва
01:22
Понедельник, 8 августа 2022

Новости



Ресторан Голубченко пожаловался в милицию на граффити "Собственность бандита"?

08 января, 12:40  Правовая  Киев

В Печерское райуправление милиции Киева обратился директор одного из ресторанов, расположенных на улице Московская в связи с тем, что протестующие разрисовали здание ресторана нелестными надписями.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе киевской милиции в среду, директор ресторана обратился к правоохранителям в связи с тем, что на ресторане появились надписи "Голубченко - геть!", "Слава Украине!", "Это собственность бандита!" и подобные призывы не посещать этот ресторан.

В связи с содержанием надписей директор заведения счел, что это сделали протестующие на Майдане.

Известно, что на Московской находится элитный ресторан "Эгоист", владельцем которого называют первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко. 

7 января активисты с националистическими лозунгами устроили пикет под рестораном.

Как сообщает Радио Свобода, по словам активистов ВО "Свобода", они осуществляли мирное шествие Киевом под названием "Казацкие забавы". При этом большинство участников была в масках и с битами.На углу бульвара Леси Украинский и улицы Кутузова активистов взял в кольцо "Беркут" под предлогом того, что неподалеку разбили витрину.

Вскоре после переговоров оцепление сняли, но беркутовцы ехали за группой активистов двумя автобусами и патрульным автомобилем.Участники акции устроили протест возле ресторана "Эгоист", утверждая, что он принадлежит регионалу Анатолию Голубченко, замглавы КГГА и временному руководителю Киева на время отстранения от должности Александра Попова.Стены ресторана обрисовали надписями и обклеили наклейками "Покупая здесь, вы поддерживаете Партию регионов" и "Внимание, собственность бандитов"."Беркут" следил за этим, не вмешиваясь в происходящее.

Фото Юлии Ясинской

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу