КИЕВ
00:05
Брюссель
23:05
Москва
01:05
Воскресенье, 28 февраля 2021

Новости



В Тернополе депутаты -"свободовцы" не могут попасть в облсовет

19 декабря, 09:41  Правовая  Тернополь

Депутаты Тернопольского областного совета жалуются, что из-за решение суда не могут выполнять свои обязанности. Об этом информирует zik.ua.

В частности, городской суд запретил депутатам от ВО "Свобода" Владимиру Стаюре и Марии Чашке посещать помещение облдерждминистрации. Однако, в здании расположен и областной совет.

"Таким образом, под угрозой оказалась работа органа местного самоуправления. Ведь, согласно этому постановлению, представители общины не могут участвовать в заседаниях постоянных депутатских комиссий, изучать проекты решений заранее, до рассмотрения на сессионном заседании", - сообщили IA ZIK в пресс-службе ВО "Свобода".

Мария Чашка возглавляет постоянную депутатскую комиссию по социальной политике и труду, миграции, по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов. Владимир Стаюра является руководителем комиссии по вопросам социально-экономического развития, промышленной политики, транспорта и связи, инвестиций, предпринимательства, внешнеэкономической деятельности.

"Если будет заблокирована работа и других депутатских комиссий, а это возможно, то встанет под сомнение функционирование органа местного самоуправления – Тернопольского областного совета. Вся ответственность за ситуацию в области отныне ложится на областную администрацию", - отметили в пресс -службе.

Напомним, 12 декабря Тернопольский горрайонный суд наказал Владимира Стаюра и Марию Чашку личным обязательствам. В частности, им запретили контактировать с заявителями и свидетелями по делу и приближаться к зданию облгосадминистрации.

Активистов местного Евромайдана обвиняли в блокировании работы Тернопольской ОГА.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу