КИЕВ
02:44
Брюссель
01:44
Москва
03:44
Пятница, 10 апреля 2020

Новости



Отморозки расстреляли собаку и ее шесть щенков – милиция расследует убийства

18 марта, 10:00  Правовая  Киев

Милиция проводит расследование по факту убийства собак и щенков. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в городе Киеве,  14 марта около 13 часов в дежурную часть Днепровского районного управления милиции поступило сообщение от женщины, о том, что между зданиями по ул. Вершигоры найден труп собаки и шести щенков.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Днепровского райуправления столичной милиции и участковый инспектор милиции.

Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия и провели ряд первоочередных мер. На месте гибели животных были обнаружены две гильзы от гладкоствольного оружия, которые направлены на экспертизу в НДКЦ при ГУМВД Украины в г. Киеве.

Следственным отделом Днепровского райуправления милиции данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 299 Уголовного кодекса Украины - «Жестокое обращение с животными».

Сейчас правоохранители принимают все меры по установлению свидетелей и обстоятельств этого происшествия, проводятся необходимые экспертизы. Продолжается следствие.

В связи с этим напоминаем, что согласно ч.1 статьи 299 Уголовного кодекса Украины: «Жестокое обращение с животными», на виновных в этом виде преступления ожидает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу