КИЕВ
16:45
Брюссель
15:45
Москва
17:45
Суббота, 11 июля 2020

Новости



ЕС пока не рассматривает санкции против украинского руководства

06 декабря, 16:00  Правовая  Украина

Европейский Союз не обсуждает возможность введения санкций в отношении украинских должностных лиц.

Об этом заявила представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не могу сказать, что может случиться. Вам хорошо известно, что запретительные меры - это вопрос последнего ресурса. Мы применяем это только тогда, когда есть оценка, что это должно быть использовано", - объяснила она.

"В понедельник я сказала, что это - не вопрос, который мы обсуждаем в настоящий момент. Совершенно очевидно, что как инструмент, это существует, но я не могу строить предположений, каким может быть следующий шаг", - добавила она.

В то же время Косьянчич подчеркнула, что в настоящее время позиция ЕС "совершенно четкая, когда речь идет об уважении гражданских прав, когда мы говорим о том, что применение силы должно быть прекращено".

"Демонстрации должны быть мирными. Мы совершенно четко говорим и о том, что должен быть диалог между правительством и оппозицией, чтобы решить разногласия мирным образом", - отметила европейский дипломат.

Как сообщалось, представители западных стран, в том числе представители ЕС, резко осудили действия украинских властей во время массовых демонстраций, начавшихся после решение официального Киева остановить подписание соглашения об ассоциации.

В том числе негативную реакцию вызвал силовой разгон митинга на Майдане 30 ноября.Украинская оппозиция обратилась к ЕС и США с просьбой повлиять на действия Кабмина и президента, в том числе через введение санкций.

На фото - дом секретаря СНБО Андрея Клюева в Вене

"Украинская правда"

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу