КИЕВ
20:10
Брюссель
19:10
Москва
21:10
Воскресенье, 21 апреля 2024

Новости



Все решения суда по незаконному задержанию участников мирного митинга будут обжалованы - Павел Петренко

04 декабря, 15:23  Правовая  Украина

Народный депутат Украины Павел Петренко призывает неравнодушных юристов присоединиться к юридическому центру Штаба национального сопротивления , особенно после тех событий , которые произошли в Шевченковском районном суде во вторник.

На своей странице в Фейсбуке Павел Петренко сообщил, что на базе юридических служб оппозиционных партий создан Координационный центр правовой защиты Штаба национального сопротивления.

 «График у юристов сейчас очень насыщенный, поэтому просим всех неравнодушных юристов - присоединяйтесь к нашему юридическому  центру! Украинцам  нужна Ваша помощь», - сообщает  Павел Петренко.

Комментируя события в Шевченковском районном суде , депутат отметил , что подал ходатайство о взятии на поруки четырех мирных митингующих - Остащенко , Нужненко , Преверы и Лазарецкого . Ходатайства были поданы и от других народных депутатов, однако, суд всех арестовывает на 60 дней.

"Сейчас наша основная задача - обеспечить быстрое рассмотрение апелляционных жалоб в Апелляционном суде. И судьи Апелляционного суда должны пройти экзамен - или они прикроют это беззаконие, выпустят незаконно задержанных людей ", - сказал он.

«Ребятам и так сильно досталось в субботу от «Беркута»,  если же их еще и отправят в СИЗО,  то вероятность того , что оттуда они выйдут инвалидами на всю жизнь, - слишком велика. При этом некоторым арестованным , которые имеют тяжелые травмы и переломы, вообще не было предоставлено медицинской помощи» , - говорит Павел Петренко.  Задержанные - молодые люди творческих профессий, которые не являются членами политических организаций и не имеют никакого отношения к провокациям, которые состоялись 1 декабря. «Все четверо были зверски избиты после задержания , что можно увидеть на видео. Собственно задержания этих людей вообще происходило далеко от офиса президентской администрации - уже на перекрестке Институтской - Банковой. Остащенко стоял у памятника Ленину и просто снимал на видео, то как его пытались снести», - констатирует Павел Петренко. Теперь Солоненко грозит до 7 лет заключения, причем обвинения основывается на том, что он нанес дубинкой тридцать ударов  «Беркуту». «Прокуратура на суде ведет себя вызывающе с теми, кто высказывается в защиту задержанных, в неформальных беседах угрожая уголовной ответственностью.  На самом заседании они просто сидели и играли в мобильных телефонах. Постановления Шевченковского районного суда  г. Киева по задержанным и избитым "Беркутом" мирным митингующим  вообще написаны "под копирку "», - пишет Павел Петренко на своей странице в соцсети Фейсбук ( https://www.facebook.com/pavlo.petrenko / posts/575528749198798 ) .

Народный депутат Украины Павел Петренко также сообщил , что в составе Координационного центра правовой защиты Штаба национального сопротивления работает отдел экстренной правовой помощи. Он расположен в Доме профсоюзов ( Майдан Незалежности , 2).

Также действуют «горячие » линии:

+38 ( 066 ) 671-52-66

+38 ( 044 ) 235-69-02

+38 ( 066 ) 671-52-74

+38 ( 044 ) 531-19-24

+38 ( 066 ) 671-52-50

+38 ( 066 ) 680-40-82

Все участники Майдана, кто нуждается в помощи профессиональных юристов, могут КРУГЛОСУТОЧНО обращаться к юристам Координационного центра правовой защиты Штаба национального сопротивления .

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу