КИЕВ
00:31
Брюссель
23:31
Москва
01:31
Среда, 20 октября 2021

Новости



Россияне отпустили украинца с судна "Арктик Санрайз" под залог

21 ноября, 12:10  Правовая  Украина

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что украинец Руслан Якушев с судна "Арктик Санрайз" в четверг был отпущен российским судом под залог в 2 млн рублей.

"Сегодня Руслана Якушева суд отпустил под залог в 2 млн рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По его словам, сразу же после внесения этой суммы украинец будет отпущен.

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу Приразломная в Печорском море, принадлежащую Газпрому.

Экологи планировали вывесить на платформе баннер, осуждающий нефтедобычу в Арктике.Акция была пресечена российскими пограничниками.

Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания.

На следующий день спецназ погранвойск ФСБ захватил Arctic Sunrise, ледокол отбуксировали в Мурманск, а весь экипаж был арестован на два месяца.На борту ледокола Greenpeace Arctic Sunrise находились 30 человек из 18 стран.

Следственное управление СКР предъявило обвинения в пиратстве всем 30-ти фигурантам уголовного дела по факту нападения на нефтяную платформу Приразломная 3 октября. Им грозило от 10 до 15 лет лишения свободы.

23 октября заявил, что обвинения будут переквалифицированы на относительно более мягкую статью хулиганство.12 ноября арестованных активистов Greenpeace перевели из следственного изолятора Мурманска в Санкт-Петербург.

Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу