КИЕВ
12:23
Брюссель
11:23
Москва
13:23
Воскресенье, 3 марта 2024

Новости



Фирмы одесского депутата-коммуниста скрыли от государства 100 млн грн доходов

15 ноября, 19:00  Правовая  Одесса

Областное управление финансовых расследований Министерства сборов и доходов Украины проводит следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по факту неуплаты налогов в особо крупных размерах фирмами, которыми владеет депутат Одесского горсовета от Компартии Украины Андрей Кисловский и еще четыре физлица. Об этом информирует dumskaya.net.

Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, налоговики установили, что должностные лица предприятий Кисловского – в том числе тех, которые "осваивают" одесский Ланжерон, - скрыли от государства доходы в размере почти 100 миллионов гривен. 

Главной подозреваемой, по нашим данным, является Марина Блажиевская – юрист бизнес-группы и директор ряда входящих в нее фирм.

По версии следствия, для сокрытия доходов злоумышленники использовали банковские карточки рядовых сотрудников, зачисляя на них огромные суммы, которые потом перебрасывались на персональные карты самих подозреваемых.

Естественно, в налоговой и бухгалтерской отчетности эти операции никак не отображались.

В настоящее время следователи пытаются через суд получить доступ к информации о движении денежных средств по счетам перечисленных фирм. Не исключено также, что в рамках расследование на часть счетов будет наложен арест.

Отметим, что производство открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 212 УК ("Уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупных размеров"). Подозреваемым грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу