КИЕВ
08:19
Брюссель
07:19
Москва
09:19
Вторник, 13 апреля 2021

Новости



Харьковский офис GlobalLogic обыскивает милиция

13 марта, 12:01  Правовая  Харьков

В харьковском офисе GlobalLogic, судя по всему, проходит обыск. Как передает ain.ua, на данный момент официальной информации крайне мало, по сообщениям сотрудников в Twitter, офис заблокирован, а сотрудников, которые приходят на работу, не пускают в здание.

Как сообщается, офис заблокирован правоохранителями, которые проводят следственные действия. Связаться с главой украинского офиса GlobalLogic Владимиром Шаровым пока не удалось. Представители харьковского офиса тоже пока отказываются комментировать ситуацию, в частности — подтвердить проведение обыска. Следить за ситуацией можно по хештегу  #globallogic.

Андрей Кожокару из EPAM Systems написал в Twitter, что правоохранители якобы ищут в офисе компании устройство, с помощью которого злоумышленники проникли в чью-то приватную сеть.

Напомним, это уже не первый случай, когда харьковские силовики приходят в офисы IT-компаний. В ноябре прошлого года обыск прошел в харьковском офисе веб-разработчика Zfort Group. А в феврале этого года сотрудники МВД забрали серверы у харьковских компаний, работающих под брендом «Воли».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу