КИЕВ
11:40
Брюссель
10:40
Москва
12:40
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



Губернатора Харьковской области могут посадить на 5 лет

30 октября, 16:10  Правовая  Харьковская обл.

На прошлой неделе губернатор Харьковщины Михаил Добкин публично обозвал националистов, что вызвало большой резонанс во всем обществе. Какие последствия могут ожидать Добкина, рассказал народный депутат нескольких созывов Ярослав Джоджик. Об этом пишет 7days-ua.com.

"Михаил Добкин назвал флорой и фауной не депутатов с какой-то конкретной политической партии, а всех украинцев, которые голосовали за эту партию. Более того, украинские СМИ процитировали только наиболее пикантные, по их мнению, моменты его выступления. А губернатор Харьковщины также искренне удивлялся "рагульным" галичанам. Таким образом, он публично оскорбил более 5000000 галичан Украины и как минимум 2 миллиона галицкой диаспоры", - считает тернопольский политик.

По его мнению, каждый галичанин, не зависимо от того, за кого он голосовал, имеет право подать в суд на Михаила Добкина за оскорбление чести и достоинства и отсудить у него реальные деньги и, что не менее важно - заставить его публично извиниться.

"Если несколько тысяч галичан подадут в суд, Добкин будет вынужден расстаться со своими миллионными доходами или взять справку из психоневрологического диспансера, что он не способен отвечать за свои слова", - подчеркнул Ярослав Джоджик.

Также, народный депутат нескольких созывов уверен, что Михаил Добкин, который является чиновником, грубо нарушил присягу государственного служащего, а именно: охранять права, свободы и законные интересы граждан.

"Риторика Добкина о рагулях, флору и фауну не имеет ничего общего с защитой интересов украинцев. Более того, руководитель Харьковской области своими действиями и риторикой дискредитирует имидж государственной службы и государственных чиновников. Именно по Добкину, который позволяет себе говорить столь бескультурно и по-хамски, простые украинцы судят о всех государственных служащих", - продолжает политик.

Ярослав Джоджик утверждает, что в правом смысле, Михаил Добкин наговорил как минимум на 5 лет тюремного заключения, а если власть не будет руководствоваться принципом избирательного правосудия, когда для одних людей закон действует, а для других нет, то он будет сидеть в одной камере с задержанным украинофобом Игорем Марковым.

"Статья 15 Конституции Украины определяет, что никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Поэтому, слова Добкина, что он не позволит действовать в области партиям с национально-патриотической идеологией, можно трактовать как призыв к нарушению действующего конституционного порядка. За что статьи 109 и 110 Уголовного кодекса Украины предусматривают для представителя власти наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет", - говорит политик.

"А публичное оскорбление украинцев - жителей западной Украины является ничем иным как скрытые призывы к расколу государства и нарушения территориальной целостности. "Добкины" приведут Украину только к национальному конфликту и потери государственности", - подытожил Ярослав Джоджик.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу