КИЕВ
05:00
Брюссель
04:00
Москва
06:00
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



В Тернопольской области повредили еще один бюст Бандеры

29 октября, 10:11  Правовая  Тернопольская обл.

Как сообщили IA ZIK в пресс–службе областной организации ВО "Свобода", на этот раз акт вандализма произошел в райцентре Пидволочиске.

Кувалдой, которая была найдена неподалеку неизвестные изувечили лицо проводника украинских националистов. Также вандалы раскрасили его голову.

Сейчас памятнику уже вернули первоначальный вид. Как сообщается, все работы выполнили за счет активистов Пидволочиского центра  "Свободы".

"Почерк преступления похож на еще не забытый акт вандализма над памятником Ярославу Стецько в с.Каменки Пидволочиского района и другими памятными знаками национально–освободительной борьбы украинцев, которые были повреждены в последнее время. Становится понятным, что орудуют те же преступники. Однако, "неуловимых мстителей" до сих пор не могут найти правоохранительные органы. Мы, депутаты всех уровней Пидволочиского района, глубоко возмущены по поводу уничтожения памятников национальной борьбы и требуем немедленного расследования этих дел. Осквернения памятников является издевательством над душами жителей западной Украины!", – отметила руководительница Подволочиской районной организации ВО "Свобода" Ольга Навроцкая.

Напомним, подобные случаи произошли и в других населенных пунктах Тернопольщины.

Как сообщала IA ZIK, в октябре вандалы повредили бюст Бандеры в городе Теребовля и в селе Струсове Теребовлянского района. А накануне 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии один за другим уничтожили памятники героям национально–освободительной борьбы в Тернопольском и Лановецком районах.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу