КИЕВ
12:17
Брюссель
11:17
Москва
13:17
Среда, 13 ноября 2019

Новости



Оппозиция требует отчета МВД за блокирование Киевсовета

23 октября, 11:40  Правовая  Киев

Оппозиция требует отчета министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в Верховной Раде Украины о противодействии МВД депутатам под Киевсоветом.

Об этом с трибуны Верховной Рады Украины заявил народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Александр Турчинов, передает РБК-Украина.

"Депутатов оппозиции не пускают в Киевсовет. Это грубое нарушение закона о статусе народного депутата. Оппозиции, которая выступает против очередного незаконного заседания нелегитимного Киевсовета, противодействует милиция... Поэтому мы требуем в срочном порядке, чтобы в парламент пришел глава МВД, господин Захарченко", - заявил Турчинов.

Он отметил, что милиция не имеет права не допускать депутатов в Киевсовет и применять силу к митингующим.

Также депутат "Батькивщины" потребовал от спикера Верховной Рады Украины Владимира Рыбака поставить на голосование вопрос о включении в повестку дня проект постановления о проведении выборов в столице. Однако Рыбак отказался, напомнив, что во вторник, 22 октября, этот вопрос не набрал необходимого количества голосов.

Сегодня, 23 октября, нардепы от оппозиции не смогли пройти в здание КГГА. Как сообщила пресс-служба ВО "Батькивщина", двери здания были закрыты изнутри, причем ручек на дверях не было.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу