КИЕВ
01:36
Брюссель
00:36
Москва
02:36
Пятница, 5 июня 2020

Новости



Большинство трудовых мигрантов в России - украинцы

21 октября, 11:41  Правовая  Украина

Больше всего трудовых мигрантов в Россию приезжают из Украины.

Об этом в интервью российскому изданию "Коммерсант" рассказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Если смотреть по числу пересекающих границу, то из Украины (больше всего мигрантов). Если говорить о количестве тех, кто остается в стране, то из Узбекистана. Украинцы обычно находятся в России не более 90 дней, как положено по закону, потом уезжают, берут неделю на передышку и въезжают опять. У граждан Узбекистана и Таджикистана ситуация сложнее: билеты дорогие, да и ехать дольше, поэтому они сидят тут. Как ни странно, наиболее продвинутые отношения у нас с Таджикистаном. Ситуация с ними одна из сложнейших, но сделано с ними больше всего - и по количеству соглашений, и по их настойчивости", - рассказал Ромодановский.

При этом он отметил, что на сегодняшний день 285 тыс. иностранцев запрещен въезд в РФ.

"За бортом Российской Федерации на данный момент остаются более 285 тыс. человек. В день мы оформляем до 3 тыс. документов о запрете на въезд. При этом количество тех, кому выписывается запрет, сопоставимо с числом протоколов о нарушении миграционного законодательства, которые получают находящиеся в России мигранты", - отметил глава ФМС РФ.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу