КИЕВ
21:47
Брюссель
20:47
Москва
22:47
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



Законопроект Рудьковского о лечении заключенных за границей исчез

19 октября, 11:40  Правовая  Украина

Законопроект нардепа от ПР, председателя Соцпартии Украины Николая Рудьковского №3444 отсутствует на сайте парламента.

Как известно, проект закона о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовно-процессуального кодексов Украины относительно правового регулирования лечение осужденных за рубежом был зарегистрирован в Верховной Раде 18 октября.

Сейчас в разделе "Законопроекты" на официальном сайте парламента документ отсутствует, остались законопроекты №3443 и 3445.

Согласно тексту проекта , вывод о необходимости лечить заключенного за границей принимает медкомиссия, а решение о выезде на лечение - суд. Закон также определяет способ транспортировки заключенного на лечение и продолжительность лечения. По решению иностранных врачей срок лечения может быть продлен. После окончания лечения заключенный должен вернуться в Украину и продолжить отбывать наказание.Время лечения будет засчитываться в срок отбывания наказания.

Помощник Рудьковского Андрей Гусак отмечал , что данный законопроект не имеет ничего общего с документом, регистрацию которого в парламенте прогнозировал нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык . Ранее в пятницу Гусак раздал текст законопроекта журналистам.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу