КИЕВ
00:40
Брюссель
23:40
Москва
01:40
Четверг, 2 декабря 2021

Новости



Милиция заблокировала бесплатный файлообменник

16 октября, 11:46  Правовая  Украина

Сайт популярного файлообменника fs.to недоступен для пользователей с обеда 15 октября.

По информации издания "Капитал", сотрудники Министерства внутренних дел изъяли серверы файлообминнника .Всего, по данным источника, в Украине было 48 серверов, на которых хранилось более 50 тысяч часов видео и аудиофайлов.

Серверы были изъяты в результате жалобы Украинской антипиратской ассоциации, представляющей интересы компаний-правообладателей из Европы и США.По данным "Watcher", другие источники сообщают, что изъяли не серверы fs.to, а кэш-сервера, которые были размещены на Gigatrans.ua. Сам же сервис, по некоторым данным, хостится не в Украине, а в Амазоне:

Если действительно речь идет о кэш-серверах, то информация, которая содержалась на fs.to, скорее всего, не потеряна, отмечает издание. В начале сентября популярный украинский ресурс fs.ua сменил владельца. Компания "Вебкейс", создавшая его , продала сайт иностранным инвесторам, которые перевели его на новый домен fs.to и новый хостинг. Тогда же говорили о том, что все сервера будут выведены за пределы Украины. Успели ли это сделать новые владельцы за месяц - неизвестно.Как сообщалось, в январе прошлого года милиция приостанавливала деятельность популярного ресурса Ex.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. В течение нескольких дней домен ресурса был заблокирован.Закрытие сайта Ex.ua и изъятие его серверов привело к акции протеста в интернете, когда с помощью DDoS - атак были заблокированы сайты органов власти, включая сайты президента, Кабинета министров и МВД.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу