КИЕВ
20:25
Брюссель
19:25
Москва
21:25
Пятница, 19 августа 2022

Новости



В Одессе на глазах у милиции сожгли флаг УПА

15 октября, 17:20  Правовая  Одесса

Протестующие, которых возле памятника Тарасу Шевченко собралось примерно 300 человек, выступили против так называемого «фашизма», после чего, подняв флаги, дружной колонной отправились к мемориалу Неизвестному матросу. Уже здесь члены общественного объединения «Молодежное единство» минутой молчания почтили память ветеранов Советской армии, возложили цветы к мемориалу и еще раз заявили, что устроят местным националистам «невозможную жизнь». Об этом сообщает pravo-kiev.com.

По словам лидера «Молодежного единства» Антона Давидченко, сейчас сторонники национализма пытаются переписать историю -  сделать воинов УПА героями, и 14 октября, вместо великого праздника Покрова, отмечать годовщину создания Украинской Повстанческой Армии. По мнению организаторов митинга, «воины УПА были предателями и стреляли в спины советским партизанам». Именно поэтому члены «Молодежного единства» устроили показательное сожжение их флага под лозунгами «Одесса – город герой».  Во время сожжения флага активисты и их сторонники дружно скандировали «Фашист не пройдет!».

Для охраны общественного порядка на митинг привлекли около сотни милиционеров. В самом начале акции, в парке, в нескольких метрах от памятника Тарасу Шевченко, произошла небольшая потасовка. Оказалось, двое активистов «Молодежного единства», стоя поодаль, доставали флаг УПА, а  милиционерам показалось, что на митинг пришли представители националистов. Чтобы не допустить драки, правоохранители, а за ними и все присутствующие, бросились к парку, но оказалось, тревога была ложной.

Представителей противоборствующей стороны на акции в Одессе не было, так как все националисты и, в частности, активисты ВО «Свобода», отправились в Киев на 15-тысячный митинг в честь образования УПА.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу