КИЕВ
21:39
Брюссель
20:39
Москва
22:39
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Харьковского судью Трофимова убили из-за его коллекции - МВД

07 марта, 11:29  Правовая  Харьков

Харьковский судья Владимир Трофимов был убит из-за своей коллекции, в злодеянии подозреваются несколько человек, один из них - житель Донецкой области - уже задержан, сообщил глава МВД Украины Виталий Захарченко.

"Сейчас у следствия осталась практически одна версия: судью убили из-за его весьма разносторонней коллекции. Трофимов собирал фарфор, старинные монеты, ордена и медали", - заявил Захарченко.

Как сообщает oplot.info, он напомнил, что изучались также варианты, связанные с профессиональной деятельностью судьи, и версия ритуального убийства по сектантским побуждениям. Как сообщалось ранее, при расследовании уголовного дела об убийстве харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи опрошены 18 тысяч свидетелей. По словам главы МВД, мотивом отрезания голов убитым следствие считает намерение скрыть, каким оружие пользовались преступники. Захарченко добавил, что, скорее всего, судья и члены его семьи были убиты выстрелами в голову.

"По результатам экспертиз, на одежде жертв и в помещении найдены следы пороха. Скорее всего, судью и членов его семьи убили выстрелами в голову. Исследовав пули, можно было бы установить, из чего стреляли, в особенности, если оружие уже где-то "засветилось". Оговорюсь сразу: эксперты считают, что преступники стреляли не из табельного оружия. Остальное - пока тайна следствия", - рассказал глава МВД.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу