КИЕВ
01:42
Брюссель
00:42
Москва
02:42
Среда, 20 октября 2021

Новости



Антимонопольный комитет оштрафовал Хмельницкую АЭС

Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» в лице обособленного подразделения «Хмельницкая атомная электростанция» на 7 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает moyagazeta.com.

Отделение рассмотрело обращение общественного совета Нетишина и общественного объединения «Каштан» по принятию тарифов государственным предприятием "Национальная атомная энергогенерирующая компания" Энергоатом "в лице обособленного подразделения "Хмельницкая АЭС" на услуги по транспортировке и поставке тепловой энергии. В Нетишине ГП «НАЭК «Энергоатом» в лице ОП «Хмельницкая АЭС» определено исполнителем услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотвода.

Отделение АМК выяснило, что в течение 2011-2012 годов ОП "Хмельницкая АЭС" неоднократно самостоятельно устанавливало и использовало тарифы на услуги по централизованному снабжению горячей воды и отопления для потребителей Нетишина с нарушением срока уведомления потребителей. Например, утвержденный постановлением НКРЭ новый тариф на производство тепловой энергии вступил в силу с 1 февраля 2011 года, а потребители были проинформированы 5 февраля 2011.

В постановление НКРЭ были внесены изменения, а потребителям информация о введении в действие с 1 марта 2011 новых тарифов на производство тепловой энергии и на услуги по централизованному снабжению горячей воды была доказана лишь 25 марта 2011 года. При этом ОП «ХАЭС» в течение 2011-2012 годов ни разу не обращалось в исполнительный комитет Нетишинского городского совета, а исполком не принимал никаких решений относительно установления новых тарифов на услуги по централизованному снабжению горячей воды и отопления для различных групп потребителей.

Действующим законодательством предусмотрено, что субъект хозяйствования, который предоставляет услуги, независимо от того, какой орган уполномочен осуществлять установление тарифов, в течение пяти рабочих дней со дня подачи соответствующих расчетов в орган местного самоуправления должен информировать потребителей о намерении осуществить изменение тарифов. При этом должен довести до потребителей копию постановления Национальной комиссии.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу