КИЕВ
23:45
Брюссель
22:45
Москва
00:45
Среда, 20 октября 2021

Новости



Украина может присоедниться к межгосударственному розыску СНГ

30 сентября, 13:49  Правовая  Украина

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду Украины проект закона о присоединении Украины к договору государств-участников Содружества независимых государств о межгосударственном розыске лиц.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, обнародованной на сайте парламента, присоединение к указанному Договору засвидетельствует последовательность принятия Украиной решений по налаживанию сотрудничества с иностранными партнерами в борьбе с преступностью на международном уровне.

Положения данного договора направлены на создание действенного механизма сотрудничества правоохранительных органов государств-участников СНГ в межгосударственном розыске лиц с целью принятия эффективных мер для защиты законных прав и свобод человека и гражданина.

В пояснительной записке отмечается, что реализация данного закона будет осуществляться в пределах соответствующих бюджетных назначений, предусмотренных для органов государственной власти Украины, которые будут привлекаться к реализации Договора. В частности, проведение мероприятий, предусмотренных положениями Договора, будет осуществляться по бюджетной программе 1001050 "Обеспечение прав и свобод граждан, общества и государства от противоправных посягательств, охрана общественного порядка".

Принятие данного законопроекта создаст правовые основания для вступления в силу указанного Договора, покажет стремление Украины к углублению практического взаимодействия с правоохранительными органами государств-участников СНГ и будет способствовать усилиям Украины в борьбе с преступностью на национальном и международном уровнях.

Указанный Договор подписан девятью государствами - участниками СНГ (Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан) и вступил в силу с 24 августа 2011 года для Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Узбекистан, с 14 декабря 2011 - для Азербайджанской Республики, с 19 апреля 2012 года - для Республики Таджикистан, а с 29 июля 2012 - для Республики Молдова.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу