КИЕВ
00:13
Брюссель
23:13
Москва
01:13
Вторник, 25 февраля 2020

Новости



Милиция квалифицировала взрыв возле офиса В.Рабиновича в Киеве, как хулиганство

05 марта, 18:15  Правовая  Киев

В отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве во вторник сообщили, что информация о взрыве, который произошел 4 марта возле офиса известного бизнесмена, сопредседателя Европейского еврейского парламента, президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича, внесена в Единый реестр досудебных расследований - уголовное производство начато по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство".
В то же время, газета "Сегодня" опубликовала со ссылкой на собственные источники несколько версий произошедшего. Так, по информации издания, "взрыв могли заказать бизнесмены, желая запугать Рабиновича который сдает множество помещений здания в аренду". В окружении В.Рабиновича, как пишет "Сегодня", озвучивают другую версию: борьба за телеканал, которым владеет бизнесмен. Сам В.Рабинович, как отмечает издание, не говорит о том, с чем может быть связан этот инцидент, но готов за помощь в поимке злоумышленника отдать миллион гривен. "Могу точно сказать, что любой человек, который поможет задержать виновного, получит миллион гривен. Жду, что скажут мне в милиции", - цитирует бизнесмена газета.
Как известно, в понедельник в Киеве рядом с офисом В.Рабиновича по ул. Мечникова, 14 возле одного из припаркованных автомобилей в 15.36 произошел взрыв. Взрывное устройство было брошено со стороны соседнего дома в автомобиль бизнесмена, который выезжал из двора офиса. В результате взрыва не пострадал, однако получил незначительные механические повреждения автомобиль марки "Лексус-570",

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу