КИЕВ
16:26
Брюссель
15:26
Москва
17:26
Суббота, 21 апреля 2018

Новости



Из-за свергнутого Ленина в Полтавской области судят "свободовцев"

20 сентября, 09:00  Правовая  Полтавская обл.

Сторонники "Свободы" пришли под РОВД, туда же стянули всю местную милицию и "Беркут". Об этом информирует society.lb.ua.

Активиста ВО "Свобода" Виктора Поштаря, которого ранее отвезли в больницу с сердечным приступом, снова допрашивают в Хорольском РОВД (Полтавской области).

На данный момент милиция держит в РОВД троих активистов "Свободы". После пяти вечера им, наконец, предъявили обвинения - хулиганство, совершенное группой лиц.

LB.ua дозвонился в управление по связям с общественностью ГУМВД в Полтавской области. Там сообщили, что активистов ознакамливают с обвинениями, после чего будет решение следственного судьи. В зависимости от его решения, парни либо выйдут на свободу, либо отправятся в изолятор временного содержания.

На место событий прибыли народные депутаты от "Свободы": Андрей Ильенко, Юрий Михальчишин, а также около 40 сторонников "Свободы". РОВД охраняет "Беркут" - около 20 человек. Коммунисты стоят с флагами за оцеплением милиции.

Возле РОВД установлен памятник Феликсу Дзержинскому.

ОБНОВЛЕНИЕ. Один из задержанных - Сергей Бондарь - сообщил, что милиция пытается раздеть их, чтобы забрать одежду на экспертизу.

ОБНОВЛЕНИЕ 20.05. Стало известно, что суд начнется в 21.00. Судья должен назначить меру пресечения.

Милиция забрала обувь задержанных на экспертизу.

ОБНОВЛЕНИЕ 21.48. Суд до сих пор не началася. Андрей Ильенко сообщил журналистам, что милиция все еще готовит материалы дела.

Поддержать "свобовцев" пришло еще несколько десятков людей. Всего их сторонников под РОВД сейчас 60-70.

Под РОВД "свободовцы", которые пришли поддержать своих ребят, поют песни и скандируют "Слава Україні!", а также "Комуняку на гілляку". Коммунисты, которые стоят чуть поодаль, очень обижаются. Одна из женщин просила корреспондента LB.ua "показать это по телевизору".

ОБНОВЛЕНИЕ 0.23. Заседание суда пока еще не началось, но в здание, где он будет проходить, привели троих "свободовцев", обвиняемых в причастности к повреждению памятника Ленина. Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, здание суда оцеплено милицей, перед входом поставили двойной "коридор", состоящий как из милиционеров, так и из "Беркута" и сотрудников ГАИ. Депутатов, приехавших на место происшествия, сразу пустили на заседание, однако журналистов пускать не хотели. Как сообщает собкор LB.ua с места событий, милиционер в штатском объявил, что журналистов на суд не пустят, поскольку они "провокаторы". Завязалась потасовка, после которой депутаты-"свободовцы" смогли добиться того, чтобы журналистов все-таки пустили в зал заседаний.

В половине первого ночи наконец начался суд.

Напомним, в райотдел "свободовцев" привезли для предъявления им обвинений в причастности к повреждению памятника Ленина в Хорольском районе. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, по ст. 296 ч.2 (хулиганство).

Как сообщалось ранее, сегодня ночью около трех часов на повороте возле города Хорол милиционеры задержали автомобиль "свободовцев". В машине находились помощники народных депутатов "Свободы". Их машину свидетели якобы видели этой ночью рядом с изуродованным памятником Ленину в Хорольском районе.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу