КИЕВ
04:11
Брюссель
03:11
Москва
05:11
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



58% украинцев называют "войну с Россией" реакцией РФ на Ассоциацию с ЕС

04 сентября, 16:19  Социальная  Украина

58% граждан Украины считают, что блокирование Россией импорта украинских товаров является реакцией на стремление Украины подписать договор об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Research&Branding Group, сообщают "Украинские Новости".

Респондентов попросили ответить на ряд вопросов по поводу их отношения к "торговой войне" между Украиной и Россией.

Так, 58% опрошенных уверены, что "торговая война" - реакция России на стремление Украины подписать договор об ассоциации с ЕС, 13% - ответили "насколько да, настолько и нет", а 9% - не считают "торговую войну" реакцией на возможное подписание Украиной договора с ЕС.19% затруднились ответить на этот вопрос.

Также 46% респондентов отметили, что считают необоснованной позицию России в "торговой войне", а 15% считают ее действия обоснованными.16% респондентов считают, что позиция России настолько же обоснованна, как и необоснованна, а еще 23% вообще затруднились ответить на поставленный вопрос.

Респонденты отвечали, какое из определений наиболее точно характеризует восприятие украинцами России. 22 % украинцев считают Россию братской страной. 5 % опрошенных считают Россию врагом, 10 % - конкурентом и 12 % - стратегическим партнером.

16 % респондентов считают Россию дружественным государством, а 22 % - братской страной.28% опрошенных считают Россию просто соседом Украины.4 % респондентов было сложно ответить на поставленный вопрос.Украинцев также попросили оценить состояние межгосударственных отношений Украины и России.

42 % оценили их как "напряженные, в целом плохие", а 40 % считают, что отношения "насколько хорошие, настолько и плохие".Добрососедскими отношения двух государств считают 14 % опрошенных.

Исследование проводилось с 20 по 31 августа, социологи опросили 2 079 респондентов старше 18 лет, проживающих во всех регионах страны.Ожидаемая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу