КИЕВ
06:45
Брюссель
05:45
Москва
07:45
Четверг, 22 октября 2020

Новости



В Украине появились настоящие охотники за привидениями

29 августа, 11:35  Социальная  Украина

Днепропетровские охотники за привидениями открыли бесплатный стол заказов. Семеро ребят из общества «Космопоиск» призывают горожан сообщать о наблюдаемых аномальных явлениях в жилых домах и заброшенных зданиях на сайт kosmopoisk.org, сообщают ВЕСТИ

Смельчаки будут исследовать призраков с помощью специальных приборов, чтобы объяснить загадочные явления с научной точки зрения.

«Аномальные явления мы исследуем научным методом, то есть с помощью приборов. Мы располагаем компасом и счетчиком Гейгера (меряет радиацию), которые зашкаливают, если рядом находится аномалия. Сейчас ребята пытаются собрать магнитометр (фиксирует магнитные поля). Иногда к нашим экспедициям подключаем и экстрасенсов. Если необходимого прибора для исследований у нас нет, то мы можем одолжить его у наших коллег из общества «Космопоиск» по Украине или в России. К примеру, есть такой прибор Георадар, благодаря которому можно узнать, что находиться под землей на глубине до 30 метров или найти вход в параллельный мир. Но этот прибор нам пока не по карману, он стоит несколько десятков тысяч гривен», - говорит руководитель днепропетровского общества «Космопоиск» Олег Сопильняк, программист по образованию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу