КИЕВ
12:55
Брюссель
11:55
Москва
13:55
Воскресенье, 5 февраля 2023

Новости



В Луцке выбрали семь символов города

23 августа, 15:26  Социальная  Луцк

В Луцке выбрали символы города, в числе которых не только замок Любарта, но и маршрутки «Богдан» и слоник в парке за Дворцом учащейся молодежи. Об этом сообщает vip.volyn.ua.

Также в этом списке - дом Косачей, ФК «Волынь», костел Св.Петра и Павла и Театральная площадь. Их попытались схематически изобразить на бумаге.

Кроме этого, во время мероприятия краевед Петр Троневич рассказал, что Луцк имеет много тайн, легенд, интересных моментов истории, о которых не пишут в учебниках.

«В нашем городе за 50 лет создаются культурный слой в 6 сантиметров. А в Старом городе такой слой составляет аж 7 метров. Представьте, сколько еще тайн скрывает древний Луцк», - отметил историк.

Троневич добавил, что в Луцке еще очень много работы для историков, поскольку тут постоянно находят уникальные памятники.

Он рассказал, что ранее в Луцке было около 40 церквей и наш город был настоящим духовным центром Западной Украины. Такие родовые династии, как Гулевичи имели даже собственные храмы.

Также Троневич рассказал о неизвестные истории, которые случались в Луцке во время съезда европейских монархов в 1429 году.

«Тогда в Луцке было население пять тысяч, а приехало двенадцать. Это короли, императоры, ханы, их войска, слуги. И они здесь были больше месяца. Представьте, сколько интересных истории, интриг было в нашем городе», - рассказал Петр Троневич.

Также он отметил, что Луцк не раскрывает свой туристический потенциал.

«В советские времена наш город был полностью закрытым для иностранных туристов из-за ракетных баз, которые размещались здесь, но сейчас Украина Независимая, а он до сих пор остается неоткрытым для туристов», - говорит краевед.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу