КИЕВ
05:46
Брюссель
04:46
Москва
06:46
Суббота, 2 июля 2022

Новости



«Дайте пройти»: в центре Львова на тротуаре припарковали холодильник

28 февраля, 13:20  Социальная  Львов

 

Львовян «достала» транспортная схема города, которая привела к тому, что центр (и не только центр) забит частным транспортом, и представители общины, активисты движения «Дайте пройти!» по-особому выразили свой протест. Сегодня утром на проспекте Свободы посреди тротуара припарковали ... старый холодильник. Свидетелями этого стали журналисты ИА ZIK.

«На одной из чат-конференций мэр Львова Садовый отреагировал в своей хитрой манере на вопрос львовянина о парковке:« Чего город должен думать, где человеку ставить машину? Они не спрашивают, куда им ставить холодильник или шкаф ... ».  Вот, мы решили, что можем взять старый холодильник и «припарковать» его в центре города », - рассказал участник инициативы« Дайте пройти », которая организовала акцию, Демьян Данилюк.

Активисты купили старый холодильник, наклеили на него номера, наклейку с надписью «А мне плевать. Паркуюсь, где хочу »и« припарковали »на тротуаре.

«Когда спрашиваешь водителей, почему они припарковали машины на тротуаре, то они говорят, что их больше негде ставить. Мы подумали, что можем ставить холодильник там, где захотим. Нет же в городе парковки для холодильников », - добавили активисты.

«Если есть нехватка парковочных мест, это не значит, что нужно нарушать правила и создавать другим дискомфорт», - заявили активисты.

Отметим: наплыв частного транспорта в центре Львова связан с большими недостатками в транспортной системе города. На нее были затрачены огромные средства, но реализация ее на практике показала - новая схема провальная. Общественный транспорт работает так и по таким маршрутам, что те жители, которые имеют собственные автомобили, пересели на них, создав новые, мощные проблемы для города. Плюс беспомощность служб ГАИ. В результате Львов вернулся к тому, от чего бежал, но с умноженными проблемами.

Львовяне выражают требование: высшее руководство Львова должно пересесть со служебного и частного транспорта на общественный - чтобы сполна понять и почувствовать проблемы львовян. Только так будет найден выход из критической ситуации.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу