КИЕВ
00:10
Брюссель
23:10
Москва
01:10
Среда, 3 июня 2020

Новости



Французы спасут Киев от нечистот, ...если власть найдет деньги

27 февраля, 18:58  Социальная  Киев

Столичная власть намерена привлечь французских специалистов к реконструкции Бортнической станции аэрации.
Об этом председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль сообщил в среду во время пресс-конференции "Чем грозит Киеву и области ситуация на Бортнической станции аэрации?.
При чем, как заявил депутат, денег ни на разработку проекта, ни на его реализацию пока нет.
"Проект только заказан. Ни копейки еще на него не потрачено. Но "Киевпроект" начал его делать под честное слово, - рассказывает Д.Москаль. Но там будет привлечен французский подрядчик по выполнению проекта, а он под честное слово, конечно, работать не будет, здесь реальные деньги нужно иметь", - подчеркнул депутат.
По его словам, проект планируется получить в конце лета - начале осени и тогда уже можно будет начать работы по реконструкции станции. Стоимость реконструкции Бортнической станции аэрации оценивают сейчас в 420-500 млн евро. Нужно уже думать, где эти средства взять, потому что для Киева это не подъемная цифра. А ситуацию такой, как она есть, нельзя оставлять. Так как сейчас это просто склад фекалий, который переполнен. Он уже в три раза больше проектного объема. И технологии переработки ила уже совсем другие - повсюду в мире его высушивают, сжигают, используют энергию для отопления и других полезных вещей, а мы до сих пор его просто складываем", - отметил глава екокомисии Киевсовета.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу