КИЕВ
01:56
Брюссель
00:56
Москва
02:56
Среда, 26 января 2022

Новости



К 70-летию освобождения Харькова Нацбанк выпустил уникальные монеты

21 августа, 13:15  Социальная  Харьков

Национальный банк Украины ввел в обращение памятные монеты «Освобождение Харькова от фашистских захватчиков». Об этом информирует vecherniy.kharkov.ua.

Монета номиналом 10 грн изготовлена из серебра, тираж – 3 тыс. штук. Коллекционеры могут ее купить за 575 грн без футляра, за 610 грн – с футляром. Монета номиналом 5 грн изготовлена из нейзильбера, тираж – 20 тыс. штук, ее стоимость – 20 грн. На аверсе монеты изображен памятник Воину-освободителю на улице 23 Августа, на реверсе монеты – звезда из ленты и лавровая ветка.

Одним из авторов монет стала главный художник города Харькова Светлана Дуденко. Знак, который изображен на монете, также будет увековечен на стеле, которую откроют 23 августа на Мемориале Славы в Лесопарке.

В среду в облуправлении НБУ презентовали и другие коллекционные монеты. С 20 августа в оборот введена монета «Украинская вышиванка» номиналом 5 и 10 грн, соответственно, из нейзильбера и серебра. А с 22 августа в оборот будет введена монета «Чемпионат мира по художественной гимнастике» номиналом 2 грн, изготовленная из нейзильбера.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу