КИЕВ
00:58
Брюссель
23:58
Москва
01:58
Четверг, 3 декабря 2020

Новости



Студентам не нравится, что депутаты подкладывают им "свинью"

27 февраля, 14:10  Социальная  Украина

Парламентский комитет по вопросам науки и образования проводит в среду слушания о законодательном обеспечении развития высшего образования в Украине.
Желание студентов, чтобы услышали и их голос, привело около 150 молодых людей на улицу Банковую под стены здания, где работает этот комитет Верховной Рады.
Акция протеста, по словам организаторов, в первую очередь, направлена против законопроекта о высшем образовании, предложенного тремя депутатами от фракции Партии регионов. Речь идет законопроекте номер 1187, который разработан Григорием Калетником - ректором Винницкого национального аграрного университета, Сергеем Киваловым - президентом Национального университета "Одесская юридическая академия", и Николаем Сорокой - и.о. ректора Национального университета водного хозяйства и природопользования.
Среди требований потестующих - увеличение государственных расходов на образование и науку, а также гарантирование стипендий на уровне прожиточного минимума, университетской, преподавательской и студенческой автономии, выбора непрофильных курсов, сокращения нагрузки на преподавателей и студентов в соответствии с европейскими стандартами.
Свои записки с пожеланиями студенты сложили в копилки в виде поросят, что, по их мнению, должно символизировать не только то, что депутаты своими образовательными инициативами "подкладывают студентам "свинью", но и то, что для некоторых политиков работа в сфере образования стала способом обогащения.
Кроме, законопроекта, разработаного депутатами-"регионалами" и за который оппозиция не собирается голосовать, в Верховной Раде зарегистрирован еще законопроект самих оппозиционеров, а также документ, внесенный депутатом Виктором Балогой и разработанный рабочей группы под руководством ректора НТУУ "КПИ" Михаила Згуровского.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу