КИЕВ
23:30
Брюссель
22:30
Москва
00:30
Четверг, 21 января 2021

Новости



В Харькове лошади, черепахи и змеи будут лечить детей

19 августа, 09:42  Социальная  Харьков

Израильские врачи начали обучать харьковских коллег энимал-терапии. Занятия проводят специалисты из Иерусалимского зоопарка. Они прилетели в Украину на неделю, чтобы рассказать, а главное показать, как животные могут помочь там, где лекарства бессильны, сообщает ТСН.

Каждый ребенок выбирает себе терапевта сам. Дети-аутисты, говорят врачи, обычно предпочитают черепах и змей. Малышей с эмоциональными расстройствами эффективнее лечат пушистые ламы и кролики. Например, лошадь может лечить по 16 детей на день с обеденным перерывом на яблоки и сено. Учить энимал-терапии харьковских врачей приехала из Иерусалима Ви-Ви Мерлин Кнопп. В Израиле, говорит женщина, лечению животные уже давно обучают в университетах, а для Украины это пока экзотика.

Сначала малыши осторожно знакомятся с животным, потом решаются ее коснуться, а через несколько сеансов вдруг начинают с ним разговаривать, причем, даже те, от кого родители до сих пор не слышали ни слова. Лечить животными, говорят в зверинце, будут постоянно без перерывов или отпусков. К зиме в экопарке собираются построить крытый вольер для лошади и обещают, что все сеансы будут бесплатными.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу