КИЕВ
19:12
Брюссель
18:12
Москва
20:12
Вторник, 9 августа 2022

Новости



На окраине Харькова сносят нелегальный зоопарк

14 августа, 09:10  Социальная  Харьков

На территории Лесопарка начали принудительно сносить зверинец, который был разрекламирован как частный зоопарк «Аллюръ». Об этом информирует sahnov.com.

Как уже сообщалось ранее, Хозяйственный суд Харьковской области обязал владелицу питомника Елену Таранченко «освободить самовольно занятый земельный участок площадью 0,22 га». Восемнадцатого июля имущество арестовали, часть животных была передана на временное содержание в зоопарк города Харькова, львы были переданы в сафари-парк «Тайган» в Крыму. Но большую часть диких и экзотических животных, в том числе двух бурых медведей и верблюда, Елена Таранченко раздала на передержку своим... друзьям.

Исходя из слов зоозащитников, в «Аллюре» большая часть клеток не соответствовала размерам животных, а главное - зверей очень плохо кормили. Не считая всего этого, число животных и их миграции в питомнике никем не учитывались, а саму владелицу зоозащитники называли зооконтрабандисткой.

Спецтехникой была снесена часть ограждений и беседки, завтра под присмотром исполнительной службы будут сносить остатки зверинца. Земля будет принадлежать городу.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу