КИЕВ
00:59
Брюссель
23:59
Москва
01:59
Понедельник, 30 января 2023

Новости



Жители Луцка требуют от чиновников денег на устранение последствий подтопления домов

13 августа, 13:52  Социальная  Луцк

Мирное собрание, которое состоялось 13 августа инициировал депутат горсовета Андрей Осипов.

По его словам, 12 июня жители Малоомеляновского массива обратились к депутату с просьбой помочь.

«Люди доведены до отчаяния. И пришли заявить властям свое принципиальное решение бороться и даже выйти на акцию неповиновения, если не будут выделены деньги на преодоление последствий подтопления и решения проблем экологического состояния», - пояснил Осипов. Об этом информирует news.volyninfo.com.

По словам жителей, на массиве из-за непогоды подтоплены многие дома. Кроме того, в районе массива расположено кладбище австрийских и чешских воинов, умерших от инфекционных болезней (холеры, тифа). Жители боятся, что из-за подтопления инфекции попадут в грунтовые воды.

Андрей Осипов еще не знает точной суммы, которая понадобится на устранение проблемы. «Звучат разные цифры. Говорят, что только на разработку проекта потребуется от 400 до 500 тысяч», - сообщил он. «И говорят, что на внедрение мероприятий по решению проблем района нужно, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов гривен», - добавил депутат.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой протестующие требуют до 1 октября разработать технико-экономическое обоснование мероприятий по преодолению последствий подтопления жилого массива.

Также требуют создать совместную комиссию из депутатов, чиновников и жителей массива.

В 11:00 протестующие зашли на сессию горсовета, где объявили требования мэру Николаю Романюка.

«Мы всегда решали все свои проблемы сами, но сейчас нужна помощь. Если не решите, то будем каждую неделю приходить», - заявил представитель общины Петр Стасюк.

Николай Романюк пообещал взять этот вопрос на контроль. А депутаты решили направить 450 тысяч гривен на разработку документации устранения последствий подтопления.

К слову, в этот же день на оперативном совещании в мэрии Николай Романюк рассказал, что на канализацию в этом районе города нужно около 50 миллионов гривен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу