КИЕВ
19:36
Брюссель
18:36
Москва
20:36
Среда, 28 октября 2020

Новости



МОН в среду объявит издателей "серых" учебников

30 июля, 17:29  Социальная  Украина

Министерство образования и науки Украины разместит на своем сайте в среду официальный список издательств и изданий, которые пойманы на фальсификации школьных учебников, заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.
"Завтра на сайте Министерства образования и науки, соответственно расследованиям антимонопольного комитета мы сделаем список "Осторожно, фальсификация!", где будут официальные названия издательств и изданий, которые обманывали родителей, учителей и детей... мы в начале дня вывесим такой список", - цитирует министра "Интерфакс-Украина".
Д.Табачник подчеркнул, что на сегодняшний день ведется постоянный мониторинг ситуации с поступлением на книжный рынок Украины фальсифицированных учебников.
"Мы проводим мониторинг, постоянные рейды по большим книжным магазинам, книжным рынкам, для недопущения в среднее школьное учебное заведение фальшивых учебников", - сказал министр.
Он также добавил, что на сегодня по результатам проведенных рейдов, антимонопольный комитет уже оштрафовал 2 издательства, а также была конфискована фальсифицированная литература.
"Сегодня антимонопольный комитет ведет производство, рассматривает дела по поводу еще четырех издательств и 10 изданий", - добавил министр.
Он предостерег родителей от использования сомнительной литературы, которая не является официально утвержденной Министерством образования и науки для преподавания в школах.
Министр обратил особое внимание на книги с так называемыми "готовыми домашними работами", которые продаются на книжных рынках.
"Речь идет о классическом случае фальсификации", - отметил Д.Табачник.
В то же время, он отметил, что эти книги стоят гораздо дороже официальных учебников. По его словам, средний учебник для 5-го класса, выпущенный государством, стоит 18 грн, то наихудшая из "готовых домашних работ" - порядка 55-70 грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу