КИЕВ
09:28
Брюссель
08:28
Москва
10:28
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Жительница Ровенской области создает картины из тополиного пуха

Воздушные замки превратились в пуховые храмы. В Ровенской области величество архитектуры и материальность предметов мастерица сумела передать удивительным способом и материалом - тополиным пухом. Об этом информирует rivne1.tv.

Специально к 1025-летию Крещения Киевской Руси мастерица представила выставку работ, где из тополиного пуха выросли храмы Святой Софии, Свято-Георгиевский собор и Свято-Троицкая церковь. За 30 лет Ольга Осейчук свое мастерство усовершенствовала к невесомости.

Для создания картин мастерица не использует клея. Это чрезвычайно кропотливый труд. Ольга Осейчук рассказывает, даже лишний раз вздохнуть боится, чтобы пух не разлетелся. А чтобы придать некоторым роботом яркости мастерица использует акварель, однако исключительно сухую. Создает без предварительных эскизов. На выставке представлено около полусотни шедевров.

С работами Ольги Осейчук знакомые в разных уголках Украины, где они экспонировались. А еще ее картины находятся в частных коллекциях в Великобритании и Германии. Посетители выставки в Михайловке в восторге от увиденного.

А сейчас Ольга Осейчук творит еще несколько картин, чтобы дополнить свою коллекцию новыми шедеврами. Когда они "родятся" не прогнозирует, потому что может писать работу не только несколько дней, а иногда и целый год.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу