КИЕВ
22:02
Брюссель
21:02
Москва
23:02
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Работники Овручского ГОКа пытаются перекрыть трассу Выступовичи - Житомир

25 июля, 11:22  Социальная  Житомир

Сегодня утром, около 8 часов, более сотни работников Овручского горно-обогатительного комбината «Кварцит» перекрыли трассу Выступовичи - Житомир.

Как сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе МВД, в дежурную часть Овруцкого райотдела поступило сообщение о том, что работники одного из предприятий района пытаются перекрыть движение на автодороге Выступовичи - Житомир.

На 39 километре автодороги Выступовичи - Житомир сейчас собралось около сотни человек из числа работников ОАО Овручского ГОКа «Кварцит». Люди совершают движение по пешеходному переходу, с целью привлечь внимание властей и органов местного самоуправления к ситуации, сложившейся на предприятии. 

Люди требуют выплатить им задолженность по заработной плате за 2012 год.

По словам начальника УГБ УМВД Украины в Житомирской области Юрия Демьяненко, охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения на месте происшествия обеспечивают около 15 сотрудников милиции. Митингующие двигаются по пешеходному переходу с перерывом в 10 минут, немного пропуская транспортные средства.

В свою очередь, отдел государственной исполнительной службы Овручского районного управления юстиции уже провел соответствующие исполнительные действия по принудительному взысканию задолженности по выплате заработной платы. В частности, наложен арест на продукцию, которая в дальнейшем будет реализована с целью выплаты долгов.

Кроме того, наложен арест на расчетные счета предприятия, с одной из них взыскано наличные средства на сумму почти 540 тыс. грн для выплаты зарплаты уволенным работникам.

По факту невыплаты зарплаты Овручская межрайонная прокуратура начала уголовное производство. 

Отметим, что в феврале 2013 года следственным отделением Овручского РО УМВД Украины было открыто уголовное производство по ч.1 ст.175 (Невыплата заработной платы) Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование которого сейчас продолжается.

Напомним, Венгерская OTP Group, владеющая в Украине ОТП Банком, оформила в своей собственности имущественный комплекс Овручского горно-обогатительного комбината "Кварцит" в Житомирской области. Это произошло вскоре после того, как у контролировавшего предприятие "регионала" Сергея Момота истекли полномочия депутата Верховной Рады.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу