КИЕВ
13:51
Брюссель
12:51
Москва
14:51
Четверг, 27 апреля 2017

Новости



В Ялте выбрали место для памятника Пуговкину

15 июля, 11:35  Социальная  Ялта

13 июля любимцу зрителей, королю комедии, народному артисту СССР, почетному гражданину Крыма и Ялты Михаилу Пуговкину исполнилось бы 90 лет

В этот день состоялась закладка памятного камня на месте, где совсем скоро будет установлен памятник великому артисту. Честь открыть памятный камень выпала Ялтинскому городскому голове Сергею Илашу и руководителю Центра Михаила Пуговкина Ирине Пуговкиной, сообщает CIT.ua

Камень расположили на газоне, напротив знаменитой галеры на ялтинской набережной.

Многие годы творчество великого артиста было связано с Ялтой. Михаил Иванович снялся в более 100 кинофильмах, из них 30 было снято на Ялтинской киностудии. Михаил Пуговкин сыграл более 150 ролей в кино и на сценах Мурманска, Вильнюса, Москвы. Крым стал для Пуговкина второй родиной. Михаил Иванович называл его райским уголком. В Ялте он прожил 10 лет. Много работал, проводил творческие встречи со зрителем. В благодарность за это в 1996 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин Ялты», — выступил мэр Ялты Сергей Илаш.

После теплых слов городского головы выступила вдова Михаила Пуговкина, Ирина Константиновна:

Я передаю сегодня всю документацию нашего памятника. Кланяюсь всем гостям и жителям города, а также работникам нашей самой исторической Ялтинской киностудии, уникальным людям. Михаил Иванович полюбил Ялту и Черное море с 1952 года, когда снимался «Адмирал Ушаков» и «Корабли штурмуют бастионы». Сегодня в 18:00 для всех будет встреча — на экране Михаил Пуговкин. Мы сейчас проехали с фестивалем Щелкино, Ленино, Керчь, Феодосию, Алушту. Везде были полные залы, все со слезами радости кланяются Михаилу Ивановичу и помнят его. Кстати, наша Крымская обсерватория зажгла звезду Пуговкина, планету назвали так. Между Есениным и Чеховым она находится, любимые классики нашей страны.

Конечно, мы мечтаем, что в День города, 10 августа, мы все-таки поставим этот памятник. Я счастливая женщина, потому что в моей жизни есть Михаил Пуговкин, — резюмировала вдова актера.

Напомним, что сбор средств на бронзовое покрытие памятника, инициированный Министерством культуры Крыма, продолжается.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу