КИЕВ
20:29
Брюссель
19:29
Москва
21:29
Понедельник, 21 октября 2019

Новости



В НАЦПОЛИЦИИ ПРИДУМАЛИ, КАК БОРОТЬСЯ С ДОМАШНИМ НАСИЛИЕМ

07 октября, 14:05  Социальная  Украина


Национальная полиция запустит по всей Украине проект под названием "Полина". Он предусматривает создание групп реагирования, которые будут выезжать исключительно на вызовы о домашнем насилии.


Об этом заявил новоназначенный глава Нацполиции Игорь Клименко в интервью LB.ua.


Он подчеркнул, что женщины и дети в Украине часто страдают от насилия в семье. Правоохранители планируют это изменить.


"Еще в 2017 мы запустили в трех регионах пилотный проект под условным названием "Полина". Это группы реагирования, которые обслуживают исключительно вызовы по домашнему насилию", - уточнил Клименко.


Он объяснил, что результаты работ этих групп показали впечатляющие результаты. Ввиду этого проект решили запустить по всей Украине.



Со слов Клименко, название "Полина" является сокращением от фразы "полиция против насилия".


"Думаю, совсем скоро дадим старт "Полине" по всей Украине. Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили, современное техническое оснащение и будут достаточно эффективны", - добавил глава Нацполиции.


Он подчеркнул, что в Киеве результаты эксперимента были удачными. Правда полицейские не всегда понимали, как справиться со сложившейся ситуацией. Для улучшения своих навыков правоохранители пройдут дополнительную подготовку.


Также Клименко анонсировал создание базы данных с системой синих, желтых и красных карточек - в соответствии с уровнем насилия в семье.


"Наличие в досье агрессора таких карточек должно значительно смягчать вину для женщины, которая превысила самооборону", - уточнил он.


Источник NEWSONE

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу