КИЕВ
00:48
Брюссель
23:48
Москва
01:48
Понедельник, 22 апреля 2024

Новости



Крестьяне Первомайского района просят власть защитить их от Корнацкого

26 июня, 10:53  Социальная  Первомайск

«Просим защитить нас и нашу землю от Корнацького А.А.», – так начинается письмо, направленное в Николаевскую облгосадминистрацию жителями села Каменная Балка Первомайского района. Копия этого письма попала в распоряжение редакции, пишет МойГород

168 человек-владельцев земельных паев подписались под обращением к власти с просьбой от имени государства защитить их урожай от посягательств А.Корнацкого.

В письме говорится о том, что в 2012 году жители села заключили договор аренды земли с другим предприятием, не принадлежащим Аркадию Корнацкому, и в целях безопасности не называют имени директора этого предприятия, так как боятся и не хотят допустить такой ситуации, какая была в Чаусово-2.

«Корнацкому мы перестали доверять, потому что он обижал людей и не выполнял условий договора… Мы боимся, что Корнацкий незаконными действиями может забрать урожай с наших земель и оставить нас без хлеба. Мы выйдем все защищать наш урожай с вилами, будем ложиться под комбайны, а забрать урожай Корнацкомму не дадим» – пишут каменнобальцы.

В то же время на сайте Николаевской облгосадминистрации появилась информация о том, что представители «Агрофирмы Корнацких» осуществили попытку незаконно собрать урожай в селе Каменная Балка. «На полях,.. которые уже давно ему (Корнацкому – ред.) не принадлежат, работники «Агрофирмы Корнацких» осуществили попытку собрать урожай. Возмущенные собственники земельных паев собрались на поле с целью воспрепятствовать незаконным действиям» – сказано в сообщении. Также отмечено, что по приглашению возмущенных крестьян село приехал глава райгосадминистрации Б.Демченко, который пообещал крестьянам правовую поддержку.

Затем, сказано в сообщении, по селу были распространены листовки – излюбленный способ оппозиционера общаться с людьми. В них автор призывает «глупых и неразумных» крестьян объединяться вокруг А.Корнацкого и подчеркивает: «Предыдущие ваши договоренности с Корнацким относительно продажи земли после окончания моратория, принятые вами и вашими покойными родителями по этому вопросу обязательства являются действующими, и только тупые или подлые люди могут считать, что они не имеют юридической силы. При необходимости Корнацкий легко докажет это в суде, да еще и ущерб с вас истребует. А вас просто хотят использовать как «пушечное мясо», направить против земляков, не беспокоясь о том, что может пролиться кровь. В том числе и ваша».

После этого, говорится в сообщении, жители Каменной Балки вспомнили все «добрые дела» благодетеля – разбитые грузовиками агрофирмы сельские дороги, не полученный за аренду пая урожай, не оказанную материальную помощь на лечение или похороны близких людей, другие невыполненные обещания.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу