КИЕВ
14:10
Брюссель
13:10
Москва
15:10
Суббота, 29 февраля 2020

Новости



Улицы Одессы опасны для жизни - повсюду висят электропровода

25 июня, 15:16  Социальная  Одесса

Похоже, что Одесса от последствий урагана будет отходить ещё долго. Однако, удивляет полная аморфность и бездействие городских служб. То, что практически ни в одном дворе до сих пор не были убраны ветки и стволы деревьев, - дело одно. А то, что за прошедшие три недели коммунальщики и аварийщики не удосужились полностью восстановить электроснабжение в городе и привести в порядок висящие повсюду провода, - доставляет не только неудобства, но и может быть опасно для жизни. Об этом пишет info-center.od.ua.

До сих пор не на всех улицах восстановили наружное освещение: ул. Краснова, Сегецкая, Балковская, прос. Шевченко, Гагарина и другие. Кроме того, во многих городских дворах попросту опасно ходить: провода буквально висят в нескольких сантиметрах от земли и не заметить их можно даже днём, не говоря уже про тёмное время суток.

Отметим, что на официальном сайте города только 12 июня (практически через неделю после ЧП) была опубликована обнадёживающая информация: мол, в течение недели будет полностью восстановлено наружное освещение Одессы. В этой же заметке утверждается, что на означенное число ликвидировано 837 из 976 повреждений электросетей наружного освещения. Работа ведется силами 10 рабочих бригад коммунального предприятия «Одесгорсвет».

Но «воз и ныне там». Поэтому бодрые рапорты чиновников, - не более чем фарс. К слову, что в той же Москве (по размерам с Одессой несоизмеримой) аналогичные последствия зимних снегопадов устранили менее чем за неделю. Но видимо нынешним одесским городским властям это не по плечу, или «ноша сильно тяжела», или, же умения ограничены лишь бравыми рапортами.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу