КИЕВ
08:12
Брюссель
07:12
Москва
09:12
Среда, 8 декабря 2021

Новости



Минздрав назвал предварительную причину отравления детей в киевском детском саду

22 июня, 10:32  Социальная  Украина

Причиной вспышки острой кишечной инфекции в столичном детсаду №455, вероятно, стало употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами, которая не была предусмотрена утвержденным двухнедельным перспективным меню.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, в дошкольном учебном заведении №455 Днепровского района г. Киева зарегистрирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией. Вследствие этого, по состоянию на 20 июня 2013 года, пострадали 40 воспитанников и один сотрудник.

Как сообщает Минздрав, с целью расследования случая группового заболевания воспитанников дошкольного учебного заведения и проведения проверки соблюдения требований санитарного законодательства Госсанэпидслужбой была создана комиссия, которая сразу приступила к работе с выездом в очаг инфекции. По предварительным результатам работы комиссии установлено, что основной причиной вспышки, вероятно, является употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами, которая не была предусмотрена утвержденным двухнедельным перспективным меню.Возникновению и распространению вспышки способствовали нарушение согласованного двухнедельного меню, несоблюдение правил технологии приготовления блюд, несоблюдение санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режимов в заведении, нарушение правил личной гигиены персоналом (поваром, кладовщиком, медицинской сестрой), нарушение сроков реализации и условий хранения масла сливочного, нарушение ведения медицинской документации и сроков прохождения профилактических медицинских осмотров персоналом.Кроме того, 20 июня 2013 года специалисты Госсанэпидслужбы Украины провели проверку баз поставщиков продукции в дошкольное учебное заведение. Нарушений требований санитарного законодательства относительно содержания помещений, условий и сроков хранения продуктов и транспортировки не выявлено. Для лабораторного исследования отобраны смывы на патогенную микрофлору с внутренних поверхностей спецавтотранспорта.

Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу