КИЕВ
06:16
Брюссель
05:16
Москва
07:16
Суббота, 15 декабря 2018

Новости



В центре Киева убрали баннеры со скандальной рекламой «Газпрома»

22 мая, 12:20  Социальная  Украина

На улице Крещатик в Киеве, где обустроена территория для футбольных болельщиков «Фестивальный городок», убрали баннеры с рекламой российского газового монополиста «Газпрома».

 

Об этом заявил советник заместителя председателя Киевской городской государственной администрации, главный представитель КГГА по вопросам проведения финалов Лиги чемпионов УЕФА среди мужских и женских команд сезона 2017/2018 в Киеве Андрей Мирошниченко на своей странице в Facebook.



«Массовые акции сопротивления, акты вандализма и граффити шоу отменяются. УЕФА согласился с позицией КГГА относительно невозможности использования логотипов Газпрома даже в качестве информации о партнерах Лиги Чемпионов. Все убрано», - написал он.

 

Кроме того, Мирошниченко сообщил, что сейчас уже печатается новое оформление, которым заменят демонтированное.

 

Как сообщал УНИАН, вчера власти Киева сообщили, что проводит с УЕФА дополнительные переговоры относительно неприемлемости упоминания российского «Газпрома» на рекламных стендах во время финала Лиги чемпионов УЕФА.

 

Напомним, 18 мая в фан-зоне на Крещатике в Киеве, которая сводится к финалу Лиги чемпионов, появились рекламные борды с логотипом спонсора УЕФА российской компании ОАО "Газпром".

 

УЕФА известна тем, что требует жесткого соблюдения своих контрактов, поэтому могла настаивать, чтобы все спонсоры были представлены в городе, принимающем финал Лиги чемпионов.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу