КИЕВ
06:36
Брюссель
05:36
Москва
07:36
Четверг, 18 октября 2018

Новости



Смерть не связана с вакцинацией - распоряжение о запрете вакцин АКДС и ИПВ нужно отменить, - Минздрав

07 мая, 17:30  Социальная  Украина

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками должна отозвать ранее выданное распоряжение о временном изъятии вакцины "Имовакс полио" и вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша.

 

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава по результатам расследования летального исхода ребенка в Тернопольской области, передает 112 канал.

 

Отмечается, что эксперты Госслужбы не имели никаких фактов относительно того, что смерть ребенка может быть связана с применением вакцины, поэтому выданное предписание является необоснованным.

 

В настоящее время Министерство здравоохранения работает над усовершенствованием порядка установления временного запрета иммунобиологических препаратов, чтобы избежать подобных недоразумений в будущем.

 

Напомним, в документе Гослекслужбы сообщалось, что при использовании в Тернопольской области вакцины для профилактики полиомиелита серии Р3А501V (суспензия для инъекций по 5 мл (10 доз) во флаконах № 10, производства Санофи Пастер, Франция) был зафиксирован летальный случай.

 

В связи с этим было принято решение относительно запрещения реализации и применения иммунологического лекарственного препарата "Имовакс полио вакцина для профилактики полиомиелита инактивированная".

 

Запрещена также вакцина для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша серии 282Р6016А с цельноклеточным компонентом коклюша, что производится в Индии.

 

Напомним, что в феврале 2018 года Гослекслужба выдала, а впоследствии отменила распоряжение о временном запрете вакцин БЦЖ.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу