КИЕВ
07:02
Брюссель
06:02
Москва
08:02
Суббота, 22 сентября 2018

Новости



Жителям ОРДЛО разрешат работать в РФ без разрешения и патента

06 апреля, 10:45  Социальная  Украина

В Госудуму России внесли законопроект, который разрешает обладателям паспортов террористических организаций ДНР и ЛНР устраиваться на работу в России без получения разрешения или патента.

 

Согласно сайту Госдумы, законопроект № 434992-7 находится на рассмотрении,

 

сообщает Украинская правда.

 

Его подготовили депутаты от Крыма Дмитрий Белик, Андрей Козенко и Наталья Поклонская в соавторстве с другими парламентариями.

 

Документ предлагает внести изменения в статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации",

 

дополнив ее часть, которая регулирует право работодателя и заказчика работ привлекать  иностранных  работников при наличии разрешения на работу или патента.

 

При этом обладателей паспортов " ДНР" и "ЛНР" хотят приравнять к лицам, на которых этот порядок не распространяется, - к  беженцам или лицам, получившим  временное  убежище  на  территории  РФ.

 

Согласно пояснительной записке, на оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей и остановлены многие крупные предприятия, и значительное количество жителей данных территорий остались без работы.

 

Также отмечается, что 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин признал в РФ документы и регистрационные знаки транспортных средств,

 

выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

 

"По состоянию на 25 января 2017 года паспорта граждан Донецкой и Луганской народных республик получили 259 974 человека (157 500 и 102 474 чел. соответственно)", - говорится в пояснительной записке.

 

Изменения в закон предполагают, что они вступят в силу с дня их официального опубликования.

 

Эта же группа депутатов внесла в Госдуму другой законопроект, позволяющий жителям оккупированных территорий Донбасса находиться в России все время, пока действует указ Путина о признании их паспортов "ДНР" и "ЛНР".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу