КИЕВ
18:50
Брюссель
17:50
Москва
19:50
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Vodafone возобновил мобильную связь только в Луганской области

19 января, 17:33  Социальная  Украина

Компания Vodafone закончила ремонтные работы и восстановил поврежденное оборудование на оккупированной территории Луганской области.

Об этом сообщили в компании, передает Интерфакс-Украина.

Так, в Луганской области услуги связи предоставляются в полном объеме.

При этом, в компании заявили, что в Донецкой области сеть не работает по неизвестным причинам.

"Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электроснабжение", - отметили в Vodafone.

Напомним, что с 11 января 2018 года жители оккупированного Донбасса остались без мобильной связи Vodafone Украины.

Представитель компании Олег Проживальский отмечал, что мобильной связью Vodafone пользуются почти 2 млн граждан Украины, которые остались на неподконтрольной территории.

Там также нет стационарной телефонной связи с подконтрольной территорией Украины. Компания была последним оператором, которая предоставляла услуги связи на неподконтрольных территориях.

Тогда в Vodafone отмечали, что более трети их оборудования на неподконтрольной Украины территории Донбасса находится в нерабочем состоянии, а разрыв скорее всего произошел в оккупированных районах Донецкой области.

15 января в Донецке начали активно продавать сим-карты местного оператора Феникс. По стандартной цене по 120 рублей (60 грн) можно было приобрести с большими очередями, а перекупщики предлагали альтернативу, однако уже за 1000 рублей (500 грн).

17 января на неподконтрольных территориях Донбасса начались работы для ремонта поврежденного кабеля, из-за чего не было единственно возможной мобильной связи в регионе, которую предоставлял оператор Vodafone.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу